Fett erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Milch und Brühe nach und nach zugeben. Eigelb mit Sahne
verquirlen, unter die Sauce geben und ziehen, nicht mehr kochen, lassen. Mit Gomasio abschmecken.
Kann zu Gnocchi, Gemüse oder Knödeln serviert werden.
Gomasio ist eine Mischung aus ungeschälter Sesamsaat und Meeressalz, gibt's im Naturkostladen fertig
zu kaufen. Es lässt sich jedoch auch leicht selbst herstellen. Einfach Salz auf kleiner Flamme leicht rösten
und im Mörser zu einem feinen Pulver zerstossen. Danach Sesam ohne Fettzugabe unter gelegentlichem
Umrühren rösten, bis er gleichmässig braun ist.
Sesam ebenfalls im Mörser zerstossen und mit dem Salz gut vermischen. Das Verhältnis von Sesam zu
Salz ist eine Geschmacksfrage. Empfehlungen reichen von fünf bis fünfzehn Teilen Sesam auf einen Teil
Salz.
Gomasio sollte bald aufgebraucht werden, da es schnell an Aroma verliert.