Keine Angabe

Krumbacher Apfelschmalz



Für 6 Servings

Zutaten

  • 250 g Griebenschmalz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Lauch
  • 1 Säuerlicher Apfel
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Kästchen Kresse
  • Den Griebenschmalz in einen Topf geben und erhitzen. Die Zwiebel schälen, den Lauch putzen und beides in fein Würfel schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel-, die Lauch- und die Apfelwürfel ins Schmalz geben und darin kurz fritieren. Das Ganze mit Meersalz, Pfeffer und Zucker würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Kresse abschneiden, waschen, grob hacken und unter das Schmalz rühren, kurz bevor es fest wird. Das Schmalz in kleine Töpfchen füllen und vollständig erkalten lassen.

    Gekühlt 6-7 Tage haltbar.

    Aus: Brotaufstriche, Falken Feinschmecker Erfasst von Christine Päth

    Stichworte

    Aufstrich, Buffet, Schmalz

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