Salat, Gemüse

Yam Kai Dow - Salat mit knusprigen Eiern



Für 4 Portionen

SAUCE

  • 8 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 2 EL Korianderblätter
  • - gehackt
  • 6 Grüne Thai-Chilis
  • - gehackt
  • 60 ml Fischsauce
  • 60 ml Limettensaft
  • 2 EL Zucker
  • EIER

  • 125 ml Öl
  • 4 Eier
  • SALAT

  • 1/2 Möhre
  • - in dünne Scheiben
  • - geschnitten
  • 1/2 Tomate
  • - in Scheiben
  • - geschnitten
  • 1/4 Grüne Paprikaschote: in
  • - Streifen geschnitten
  • 1/2 Zwiebel
  • - in Streifen
  • - geschnitten
  • 4 EL Rotkohl
  • - in Streifen
  • - geschnitten
  • Krauser Kopfsalat
  • Die Zutaten für die Sauce verrühren und beiseite stellen.

    Das Öl in einer kleinen schweren Pfanne erhitzen. Die Eier nacheinander im heissen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Etwas abkühlen lasen, dann jedes Ei in Viertel schneiden.

    Eine Schüssel mit grünem Salat auslegen. Das kleingeschnittene Gemüse und die gebratenen Eier darauf anrichten.

    Die Sauce getrennt dazu reichen oder unter den Salat heben.

    Anmerkung Petra: Eigelb soll beim Braten ganz bleiben (wie beidseitig gebratene Spiegeleier). Gemüse auf Salat verteilen, etwas Salatsauce darüberträufeln, darauf die Eier anrichten. Anstelle der Thai-Chilis kindertaugliche grüne Peperoni verwendet. Sehr fein, buffet-tauglich.

    Stichworte

    Ei, Gemüse, Salat, Thailand

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