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: - Die Hotel- und Restaurationsküche
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Anmerkung: Wird die Eierkuchenmasse mit Obst gebacken, so ist der
Mehlanteil um etwa 10% zu erhöhen.
Das Mehl sieben, Mehl und Milch gut verrühren. Eier aufschlagen, Salz dazustreuen und mit einem
Schneebesen tüchtig schlagen. Eier zur Mehl-Milch-Mischung geben und alles zu einer glatten Masse
verarbeiten. Um die Pfannkuche lockerer zu machen, kann man die Eier trennen und das Eiweiss, zu
Schnee geschlagen, unter die angerührte Masse heben.
In einer Stielpfanne (Bodendurchmesser 22 cm) die Butter erhitzen, ohne sie zu bräunen, und auf der
ganzen Bodenfläche verteilen. Die Eierkuchenmasse (150 g) mit einer Schöpfkelle einfüllen. Man lässt sie
auf dem Herd Farbe nehmen, bis die Masse abgebunden hat, dreht den Pfannkuchen um and bäckt ihn
fertig.
Pfannkuchen sollen goldgelb und leicht aufgebläht sein und möglichst gleich aufgetragen werden.