Backen

Spritzgebäck mit Haferflocken



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 80 g Fett
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 200 g Haferflocken
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • Etwas Milch
  • 1 Essl Kakao
  • Das Fett wird mit dem Zucker schaumig gerührt. Die Haferflocken mit einer Kaffemühle oder einem Fleischwolf fein mahlen und mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Zimt und der Milch (etwa einem achtel Liter) nach und nach an die Zuckermasse geben. Den Teig teilen. Einen Teil mit Kakao mischen, wenn man die Plätzchen dunkel gefärbt haben möchte. Der Teig wird mit einer Spritze in Ringen, Hufeisen oder S- Förmchen auf das gefettete Backblech gespritzt. Etwa 10 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Hafer, Kakao, Keks, Zucker

    Titel - Rubrik - Stichworte