Keine Angabe

Petersfisch mit Garnelen und Dillsauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 12 groß. Rohe Garnelen
  • 600 ml Fischfond
  • 30 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 4 Petersfischfilets je 200 g
  • 1 Essl Frischer Schnittlauch,
  • - gehackt
  • 1 Essl Frischer Dill, gehackt
  • 1. Garnelen schälen und den Darm aus dem Rücken herausziehen.

    2. Fond zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln, bis er auf 375 ml reduziert ist.

    3. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und Knoblauch zufügen. Mehl zugeben und 1 Min. kochen, bis es hell aufschäumt. Vom Herd nehmen und langsam den Fond einrühren. Auf den herd zurückstellen und ständig rühren, bis die Sauce kocht und eindickt. 1 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Sahne zugiessen. Nach Geschmack würzen. Warm stellen.

    4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Min. braten, bis sie sich mit einer Gabel leicht zerpflücken lassen. Auf Teller legen.

    5. Garnelen in die Pfanne geben, bei Bedarf mehr Öl zufügen und 2-3 Min. braten, bis sie rosa werden und durchgegart sind.

    6. Zum Servieren Schnittlauch und Dill in die heisse Sauce geben, die Garnelen auf den Filets arrangieren und mit Sauce begiessen. Nach Wunsch jeden Teller mit Schnittlauchhalmen und mit Dillzweigen garnieren.

    Stichworte

    Dill, Garnele, Petersfisch, Sahne

    Titel - Rubrik - Stichworte