Kuchen

Gelbe-Rüben-Torte



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Möhren
  • 6 Eigelb
  • 175 Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 TL Abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 150 g Gemahlene Mandeln
  • 150 g Gemahlene Haselnüsse
  • 40 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 6 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Kirschwasser
  • 200 g Aprikosenkonfitüre
  • 200 g Puderzucker
  • 16 Marzipanrübchen
  • Geschälte Möhren fein reiben. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Zimt und Nelke schaumig rühren. Mandeln, Nüsse, Mehl und Backpulver vermischen und unter den Eigelbschaum heben. Eiweiß mit Salz zu festem Schnee schlagen, mit Möhren und Kirschwasser unter die Eigelbcreme mischen. Den Teig in eine gut gefettete Springform füllen und bei 180 Grad C (Gasstufe 2) 60 - 70 Minuten backen. Auf einem Kuchendraht stürzen, noch warm mit der erwärmten Aprikosenkonfitüre bestreichen. Puderzucker mit etwas Wasser oder Kirschwasser glatt rühren. Die Torte damit bestreichen. Mit Marzipanrübchen garnieren.

    Aus meinem Karton :-)

    Stichworte

    Gelbe, Kuchen, Rüben

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