Zwiebeln schälen und fein würfeln. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Vom Brot einen Deckel abschneiden. Das Brot bis auf einen schmalen Rand aushölen. Die Hälfte der
entnommenen Brotmasse in Wasser einweichen, dann ausdrücken.
Hackfleisch, Schweinemett, Zwiebeln, eingeweichtes Brot, Senf und das Ei in einer Schüssel mit den
Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenscheiben
unterkneten.
Die Fleischmasse in das Brot füllen. Brotdeckel aufsetzen und alles in Alufolie locker einschlagen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde und 40 Minuten backen. (E-Herd
~ 225 Grad, Gas - Stufe 4, Umluft - 190 Grad)
Für die Sauce Creme fraich und Sahne glattrühren. Den geschälten und feingehackten Knoblauch und den
Thymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Brot in Tortenstücke schneiden und zusammen mit der Sauce servieren.