Fleisch, Backen

Gefülltes Brot



Für 1 Rezept

ZUTATEN

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dos. Oliven, gefüllt
  • 1 Weizenmischbrot
  • - rund, 750-1000 g
  • 375 g Rinderhackfleisch
  • 375 g Schweinemett
  • 1 Essl Senf, mittelscharf
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Alufolie (extra stark)
  • SAUCE

  • 3 Beutel Creme fraiche
  • 1 Beutel Schlagsahne
  • 4 groß. Knoblauchzehen
  • 1 TL Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6-8 Portionen

    Zwiebeln schälen und fein würfeln. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

    Vom Brot einen Deckel abschneiden. Das Brot bis auf einen schmalen Rand aushölen. Die Hälfte der entnommenen Brotmasse in Wasser einweichen, dann ausdrücken.

    Hackfleisch, Schweinemett, Zwiebeln, eingeweichtes Brot, Senf und das Ei in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenscheiben unterkneten.

    Die Fleischmasse in das Brot füllen. Brotdeckel aufsetzen und alles in Alufolie locker einschlagen.

    Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde und 40 Minuten backen. (E-Herd ~ 225 Grad, Gas - Stufe 4, Umluft - 190 Grad)

    Für die Sauce Creme fraich und Sahne glattrühren. Den geschälten und feingehackten Knoblauch und den Thymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Das Brot in Tortenstücke schneiden und zusammen mit der Sauce servieren.

    Quelle: Mutters Rezeptsammlung

    erfasst: tom

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Gefüllt, Hackfleisch, Rind, Schwein

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