Sonstiges

Schrotküchlein & Frikadellen mit Kräuter-Sahne-Sauce



Für 12 Küchlein

SCHROTKÜCHLEIN (CA. 12

  • 200 g Weizenschrot (Dinkel)
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 Eier
  • 3 Handvoll Wildkräuter, z.B.
  • - : Löwenzahn, Melde
  • - (weisser Gänsefuss),
  • - Schafgarbe, Brennessel,
  • - Tripmadam, wilder
  • - Thymian, Pimpinelle,
  • - Vogelmiere, Bärlauch,
  • - Knoblauchrauke,
  • - Sauerampfer, weisse
  • - Taubnessel, Wegerich
  • - (Spitz- oder
  • - Breitwegerich), Estragon,
  • - echtes Barbarakraut
  • Alternativ zu den
  • - Wildkräutern oder in
  • - Kombination:
  • Schnittlauch, Petersilie,
  • - Basilikum, Rauke, Spinat,
  • - Ysop, Frühlingszwiebeln,
  • - Liebstöckel,
  • - Zitronenmelisse, Salbei,
  • - Borretsch, Majoran
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Geriebener Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • FRIKADELLEN

  • 500 g Mett (kein Hackfleisch)
  • 2 Eier
  • Majoran
  • Haferflocken
  • Semmelbrösel
  • KRÄUTER-SAHNE-SAUCE

  • 1 Becher Saure Sahne
  • 1 Becher Yoghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • Fein geschnittene
  • - Wildkräuter (Reste von
  • - Schrotküchlein)
  • Gänsebluemchen für
  • - Garnitur
  • Schrotküchlein:

    Weizenschrot mindestens 1 Std. Stunde quellen lassen. Zwiebeln kleinschneiden und in Pfanne glasig dünsten. Zwiebel, Eier, Wildkräuter, Sonnenblumenkerne, geriebener Käse vermischen und würzen. Mit den Händen Küchlein formen und in Fett ausbacken.

    Frikadellen:

    Zutaten vermischen und Frikadellen formen. In Fett ausbacken.

    Auf einen Teller je ein Schrotküchlein und eine Frikadelle legen. Garnieren mit einem halben Kranz Vogelmiere mit einem Klacks Kräuter- Sahne-Sauce darauf.

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