Nachtisch

Geranien-Blätter-Sorbet



Für 4 -6 port.

Zutaten

  • 12 Duft-Geranien-Blätter
  • - "Prince of Orange" oder
  • - "Lemon Fancy"
  • 75 g Puderzucker
  • 300 ml Wasser
  • 1 Grosse Zitrone, gepresst
  • 1 Eiweiss
  • 4 Blätter zur Dekoration
  • 1. Blätter vorsichtig waschen und trocken schütteln 2. Puderzucker und Wasser in eine Pfanne geben und unter Rühren kochen, bis sich der Zucker auflöst 3. Pfanne vom Herd nehmen, die Duft-Geranien-Blätter hinzugeben, bedecken und 20 Minutern stehen lassen 4. Dann die Masse probieren, falls ein stärkerer Geschmack gewünscht wird, die Flüssigkeit nochmals zum Kochen bringen, noch einige Blätter hinzufügen und alles wiederum 10 Minuten stehen lassen 5. Wenn der Geschmack stimmt, den Sirup in einen festen Behälter abseihen, Zitronensaft unterrühren und abkühlen lassen 6. Danach solange in den Gefrierschrank stellen, bis die Masse halb-gefroren ist (circa 45 Minuten) Eiweiss schlagen und unterheben 7. Alles nochmals für 45 Minuten in den Gefrierschrank stellen, dann in einzelne Glasschüsseln abfüllen und mit Geranienblättern dekorieren.

    Rezept von von Gabriele Lauber & Andreas Unkel http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2001/05/07_3.html

    :Letzte Änder. : 7.05.2001

    Stichworte

    Duft-Geranie, Gewürze, Nachtisch, Sorbet

    Titel - Rubrik - Stichworte