1. Blätter vorsichtig waschen und trocken schütteln 2. Puderzucker und Wasser in eine Pfanne geben und
unter Rühren kochen, bis sich der Zucker auflöst 3. Pfanne vom Herd nehmen, die Duft-Geranien-Blätter
hinzugeben, bedecken und 20 Minutern stehen
lassen 4. Dann die Masse probieren, falls ein stärkerer Geschmack gewünscht wird, die Flüssigkeit
nochmals zum Kochen bringen, noch einige Blätter hinzufügen und alles wiederum 10 Minuten stehen
lassen 5. Wenn der Geschmack stimmt, den Sirup in einen festen Behälter abseihen, Zitronensaft
unterrühren und abkühlen lassen 6.
Danach solange in den Gefrierschrank stellen, bis die Masse halb-gefroren ist (circa 45 Minuten) Eiweiss
schlagen und unterheben
7. Alles nochmals für 45 Minuten in den Gefrierschrank stellen, dann in einzelne Glasschüsseln abfüllen
und mit Geranienblättern dekorieren.
Rezept von von Gabriele Lauber & Andreas Unkel
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2001/05/07_3.html