Gemüse, Milchprodukte, Sonstiges

Kartoffelpizza mit Pilzen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • - gerieben
  • 3 EL Saure Sahne
  • - (I)
  • 3 EL Saure Sahne
  • - (II)
  • 2 Eier
  • 50 g Gouda, mittelalt
  • - (I)
  • - gerieben
  • 100 g Gouda, mittelalt
  • - (II)
  • - gerieben
  • Kräutersalz
  • Thymian, getrocknet
  • Fett
  • - für die Form
  • 4 EL Tomatenmark
  • 200 g Paprikaschote, gelb
  • - in Streifen geschnitten
  • 150 g Champignons
  • - in Scheiben
  • 60 g Oliven mit Paprikafüllung
  • - in Scheiben geschnitten
  • Backofen auf 225 Grad vorheizen.

    Kartoffeln mit Sahne (I), Ei und Käse (I) verrühren. Mit Salz und Thymian würzen. In eine grosse, gefettete Form geben und bei 225 Grad 15-20 Minuten vorbacken.

    Tomatenmark mit Sahne (II) verrühren, mit Thymian würzen. Pizza damit bestreichen. Pizza mit Paprika, Pilzen und Oliven belegen und mit dem Käse (II) bestreuen.

    Im Backofen bei 200 Grad 20-25 Minuten fertig backen.

    nach: Kartoffel-Küche

    erfasst: tom

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Pilz, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte