Salat, Exotisch

Roter Linsensalat



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 400 g Rote Linsen
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • 2 TL Indische Curry-Gewürzpaste
  • - mild
  • 1 Grosse rote Paprika
  • 1 Kleiner Buttersalat (heller
  • - Eichblattsalat)
  • 1 Bd. Koriander
  • 3 EL Limettensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1. Linsen in der Gemüsebrühe und 1 TL Gewürzpaste ca. 4 Minuten köcheln lassen.

    2. Paprika, waschen, Stielansatz und Kerne entfernen. Paprika in feine Streifen schneiden. Salat und Koriander waschen, Salat in mundgerechte Stücke pflücken, Koriander hacken. Linsen abgiessen, dabei etwas Kochwassers auffangen.

    3. Limettensaft mit Öl, Salz, Pfeffer und dem restlichen TL Gewürzpaste zu einem Dressing rühren. Etwas Kochwasser unterrühren. Linsen mit Paprika, und Dressing mischen. Salat und Koriander kurz vor dem Servieren untermischen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200 1/07/16/index.html :Letzte Änder. : 16.07.2001

    Stichworte

    Exotisch, Feste, Hülsenfrü, Linse, Orient, Party, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte