Keine Angabe

Gezupfte Krautfleckerln



Für 4 Servings

TEIG

  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1/8 Litr. ; Wasser
  • 2 EL Öl
  • ; Salz
  • Mehl
  • - zum Bestreuen
  • KRAUT

  • 800 g Weisskraut
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Margarine
  • 1 TL Kristallzucker
  • 1/4 Litr. Rindsuppe
  • Kümmel
  • ; Pfeffer
  • ; Salz
  • REF

  • - aus meiner Sammlung
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Teig: Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, auf einen bemehlten Teller legen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.

    Kraut putzen, Strunk entfernen und fein schneiden.

    Zwiebel schälen, fein hacken und in Margarine anrösten, Zucker darüberstreuen, Kraut zugeben, salzen und unter ständigem Wenden mitrösten.

    Mit Suppe aufgiessen, mit Kümmel und Pfeffer würzen, weich dünsten.

    Vom Teig mit bemehlten Fingern kleine "Fleckerln abzupfen", in kochendes Salzwasser geben, 4 Minuten kochen lassen und abseihen.

    Fleckerln zum Kraut geben, gut vermengen und eventuell nachsalzen.

    Stichworte

    Nudel, Österreich, Teigware

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