Teigwaren

Leberspätzle



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 250 g Feingehackte Rinds- oder
  • - kalbsleber
  • Reichlich Zwiebeln
  • Petersilie
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer oder Paprika
  • Etwas Wasser
  • 1 Essl Butter (zum Schmälen)
  • Aus den angegebenen Zutaten macht man einen festen, glatten Teig, den man so lange schlägt, bis er Blasen wirft. Nun auf das nasse Spätzlesbrett einen Teil des Teiges streichen und mit einem speziellen Schaber oder einem breiten Messer schmale Streifen in das kochende Salzwasser schaben. Ein paarmal aufkochen lassen, dann mit einem Drahtlöffel herausnehmen und in heissem Salzwasser schwenken. Warmstellen. Zuletzt das Ganze in Butter schmälzen. Als Beilage frischen Kopfsalat reichen. :Quelle : Kulinarische Streifzüge durch Schwaben :Erfasser : Sylvia Mancini

    : sozusagen die Nationalspeise der Schwaben. "Sie

    : sind das Fundament unserer Küche, der Ruhm

    : unseres Landes, der Prüfstein für die

    : hausfrauliche Ehrbarkeit der Schwäbinnen und den

    : Auslandsschwaben eine handfeste Stütze ihres

    : Heimatgefühls...Spätzle 'mache' ist eine uns

    : angeborene Kunst, dem Fremden fast so wenig

    : erlernbar wie unsere Sprache" Soweit ein

    : berühmter Schwabe. In der Tat versteht es fast

    : jede Schwäbin, handgeschabte Spätzle

    : zuzubereiten, wobei im Norden des Landes die

    : Spätzle vorherrschen und im Süden die Knöpfle

    : begehrter sind. Da sind von Dorf zu Dorf die

    : größten Überraschungen möglich. Eine der

    : bekanntesten und beliebtesten Varianten dieser

    : Mehlspeise sei hier vorgestellt.

    Stichworte

    Innereien, Nudeln, Selbermache, Teigwaren

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