Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Kartoffel-Kürbissuppe mit Kümmel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Mehlig kochende Kartoffeln
  • - geschält
  • 500 g Kürbis
  • - ohne Schale
  • 2 EL Butter
  • 6 dl Bouillon
  • 6 dl Milch
  • Muskatnuss: frisch gemahlen
  • 2 TL Kümmelsamen
  • 1/4 TL Nelken
  • - gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eigelb
  • 4 Scheib. Weissbrot
  • 2 EL Butter
  • 20 g Kürbiskerne
  • REF

  • - TA
  • - 1999-12-08; Seite 19
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Kartoffeln und Kürbis klein würfeln, in Butter andünsten. Mit Bouillon und Milch ablöschen, würzen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen, anschliessen pürieren.

    Eigelb mit wenig Suppe verquirlen, in die Suppe giessen und unter Rühren heiss werden, aber nicht mehr kochen lassen.

    Inzwischen Brot rund ausstechen, mit Butter bestreichen. Kürbiskerne hacken und darauf verteilen. Brotscheiben im ganz heissen Ofen oder unter dem Grill kurz grillieren. Unmittelbar vor dem Essen in die Suppe setzen.

    Stichworte

    Creme, Gemüse, Kartoffel, Kürbis, Milchprodukte, Suppe

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