Nüsse, Mehl, Backpulver und Biskuitbrösel mischen. Die Eier mit dem Zucker verrühren. Butter und
Margarine schaumig rühren.
Nussmischung und Eimischung abwechselnd dazugeben und unterrühren.
Zum Schluss Weinbrand und Schokosplitter unterheben. Die Masse in eine gefettete Springform mit
hohem Rand geben und bei 180 Grad ca.
30 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form nehmen, auskühlen lassen und halbieren.
Läuterzucker, Weinbrand und Kakaolikör mischen und die Oberfläche und den Rand eines Kuchenbodens
damit tränken. Dann die Oberfläche mit etwas Aprikosenmarmelade einstreichen. Den zweiten Boden drauf
setzen und diesen ebenfalls tränken.
Den Rand rundherum mit Aprikosenmarmelade einstreichen. Die dunkle Kuvertüre auflösen und die
Kuchenoberfläche dünn damit einstreichen. Noch vor dem Festwerden mit Vollmilchkuvertürespänen
bestreuen. Den Rand mit den Mandeln verzieren. Mit einem heissen Messer 12 Kuchenstücke einteilen
und die Oberfläche mit Puderzucker abstauben.
Den Kuchen bei Zimmertemperatur 2 Tage unter einer Kuchenhaube durchziehen lassen.
Tipp: Läuterzucker: Unter "läutern" versteht man das Kochen von
Zucker und Wasser in einer bestimmten Menge. 2 Teile Zucker und 1 Teil Wasser in einen Topf geben und
4-5 Minuten strudelnd kochen
lassen.