Gemüse

Rustikale Polenta mit Spinat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 40 g Butter
  • 1 groß. Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - durchgepresst
  • 12 dl Gemüsebouillon
  • - +/-
  • 320 g Grober Maisgriess
  • 2 Lorbeerblätter
  • 600 g Blattspinat
  • - gerüstet
  • - und gewaschen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Sauerrahm
  • 80 g Sbrinz
  • - fein gerieben
  • REF

  • - Annabelle, 14.11.1997
  • - Armin Zogbaum
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andämpfen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, den Maisgriess einrieseln und die Lorbeerblätter zugeben. Unter Rühren zwanzig Minuten auf kleinem Feuer sanft köcheln lassen.

    Die restliche Butter schmelzen und Zwiebeln sowie Spinat darin andämpfen, mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen.

    Lorbeerblätter aus der Polenta entfernen. Eine ovale Gratinform von 30 cm Länge mit Butter grosszügig einfetten, den Maisgriess hineingeben und glattstreichen. Etwas abkühlen lassen und mit einer Form Rondellen ausstechen. Den Sauerrahm mit Sbrinz vermischen, auf die Hälfte der Griessrondellen streichen. Abwechselnd mit Spinat auftürmen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während 10 bis 15 Minuten backen.

    Tipp: Polentareste in eine kleine Gratinform streichen und für den Nachservice warm stellen.

    Stichworte

    Gemüse, Mais, Polenta, Spinat

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