Gemüse, Obst, Exotisch

Ghyraatäts (Uri)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Gedörrte Birnen
  • - eingeweicht
  • 500 g Kartoffeln
  • - in Würfel geschnitten
  • REF

  • - Rezepte aus dem alten Uri
  • - Aufs Feuer gesetzt von
  • - Emil Stadler und zu Tisch
  • - gebracht von Karl Iten
  • - 2. Band
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die eingeweichten, gedörrten Birnen werden geviertelt, Stiel und Kerne weggeschnitten und in Salzwasser gekocht. Bevor die Birnen ganz gar sind, gibt man die gewürfelten Kartoffeln hinzu. Das Wasser braucht nicht abgeschüttet zu werden, denn bei einem rechten äGhyraatäts" müssen die Kartoffeln etwas verkochen.

    Das Gericht wird mit Milchkaffee serviert. Es war früher vor allem in kinderreichen Urner Familien sehr beliebt.

    Stichworte

    Birne, Exotisch, Gemüse, Kartoffel, Obst, Schweiz

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