Salat, Sonstiges, Milchprodukte, Backen

Cottage-Brötchen mit Zucchettisalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Sandwichbrötchen
  • - Vollkorn
  • - oder weiss
  • 40 g ; Brotinneres
  • 1 Bd. Petersilie
  • 100 g Kleine Zucchetti
  • 1 Tomate
  • - a ca. 150 g
  • 200 g Cottage-Cheese
  • - Hüttenkäse
  • 3 EL Parmesan
  • - gerieben
  • Kräutersalz
  • Grobkörniger Pfeffer
  • ZUCCHETTISALAT

  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • Worcestersauce
  • Salz
  • 400 g Kleine Zucchetti
  • 20 g Baumnusskerne
  • REF

  • - Saison-Küche 08/1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Mindestens zwei Stunden vor der Mahlzeit die Brötchen zubereiten: Halbieren und mit dem Löffel auskratzen. Die angegebene Menge Brotinneres und die Petersilie fein hacken. In eine Schüssel geben. Zucchetti dazuraffeln. Tomate fein würfeln und beigeben. Cottage-Cheese und Parmesan zufügen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Sehr gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Satt in die Brothälften füllen und zusammenklappen. In Frischhaltefolie wickeln und kühlstellen.

    Für den Zucchettisalat Balsamico und Öl verrühren und mit Worcestersauce und Salz abschmecken. Von den Zucchetti mit dem Kartoffelschäler dünne Streifen abziehen und mit der Sauce mischen. Die Nüsse hacken.

    Die Brötchen in Scheiben schneiden und auf Teller legen. Den Salat locker dazu anrichten und die Nüsse darauf verteilen. Die ganzen Teller mit grobem Pfeffer bestreuen.

    (*) Zucchetti sind auch roh ein Genuss - Als Salat sind kleine, knackige Zucchetti ganz fein. Man schneidet sie mit dem Messer in verschiedenste Formen oder' mit dem Sparschäler in Streifen. Auch als Gemüsestengel mit Dipsauce sind die rohe, kleine Zucchini ein Genuss. Grössere Exemplare sollten vorher gedämpft werden.

    Stichworte

    Backen, Brot, Käse, Kalt, Milchprodukte, Salat, Sonstiges, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte