Backen, Gebäck

Frankfurter Bethmännchen



Für 30 Stück

Zutaten

  • MMMMM-----------------------------Marzipan-Teig:----------------------
  • ----
  • 1 Ei (Gew.Kl. 3)
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 50 g Puderzucker
  • 1 EL Mehl (15g)
  • MMMMM-------------------------------Außerdem:------------------------- ----

    50 g abgezogene Mandeln (ca.) MMMMM--------------------------------Zur Info------------------------------ : - Zubereitungszeit ca. 1 Std : - Pro Stück ca. 50 kcal. 1. Ei trennen. Marzipan fein würfeln. Eiweiß, Marzipan, Puderzucker und Mehl glatt verkneten.

    2. Ca. walnussgrosse Kugeln formen und 1 Stunde kühlen. Auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen, Kugeln bestreichen. Je 3 Mandelhälften fest an die Seiten drücken.

    3. Im Heissen Backofen (E-Herd: 150o/Gasherd: Stufe 1) etwa 20 Min. backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Mandeln, Marzipan, Plätzchen

    Titel - Rubrik - Stichworte