Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift auf der Verpackung zubereiten. Frischen Grünkohl in reichlich
Wasser waschen. Blätter von den Stielen streifen. Wasser mit Salz in einem grossen Topf aufkochen.
Grünkohl hineingeben. 10 Minuten ziehen lassen, bis die Blätter zusammengefallen sind. Abtropfen lassen.
Grob hacken.
Zwiebel schälen und klein würfeln. Schweineschmalz in einen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig
werden lassen. Grünkohl zugeben. Heisse Fleischbrühe einfüllen. Salz, Pfeffer und Zucker zugeben,
umrühren und in 60 Minuten garkochen. Abschmecken und servieren.
Vorbreitung: 30 Minuten Zubereitung: 70 Minuten Kalorien/Person:
265/1109 Joule Es schmeckt gut zu Gans oder Ente, Kasselerbraten, Puten- oder
Gänseklein mit Kartoffelklössen