Gemüse

Hoppel-Poppel



Für 4 servings

Zutaten

  • 400 g Schnitzelfleisch
  • 750 g Pellkatoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 9 Eier
  • 75 g Schmalz
  • 50 g Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Muskat
  • Petersilie
  • Die grob gewürfelten Kartoffeln in heissem Schmalz mit Salz,
  • Pfeffer und gehacktem Kümmel goldbraun braten. In einer zweiten
  • Pfanne Margarine zerlassen und darin das in Würfel geschnittene mit
  • Salz, Pfeffer und etwas Kümmel gewürzte Schnitzelfleisch zusammen
  • mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln rasch anbraten. Nun das
  • Fleisch zu den gebratenen Kartoffeln geben und alles gut
  • durchschwenken. Die Eier verquirlen, leicht salzen, mit etwas
  • Muskatnuss und gehackter Petersilie würzen, über das
  • Fleisch-Kartoffel-Gemisch in der Pfanne giessen, mit dem Holzlöffel
  • leicht rühren, bis die Eier stocken; sofort servieren. Saure Gurken,
  • Tomatenviertel, Sellerie- oder Kopfsalat eignen sich als Beilage.
  • Quelle: "Det schmeckt nach mehr" v. Nana Bauer; Der
  • Kinderbuchverlag
  • Berlin 1987
  • Erfasser: T.Pfaffenbrot

    Datum: 12.01.1997

    Stichworte: Kartoffeln, Berlin, Schwein, P4

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffeln

    Titel - Rubrik - Stichworte