400 g Schnitzelfleisch
750 g Pellkatoffeln
2 Zwiebeln
9 Eier
75 g Schmalz
50 g Margarine
Salz
Pfeffer
Kümmel
Muskat
Petersilie
Die grob gewürfelten Kartoffeln in heissem Schmalz mit Salz,
Pfeffer und gehacktem Kümmel goldbraun braten. In einer zweiten
Pfanne Margarine zerlassen und darin das in Würfel geschnittene mit
Salz, Pfeffer und etwas Kümmel gewürzte Schnitzelfleisch zusammen
mit den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln rasch anbraten. Nun das
Fleisch zu den gebratenen Kartoffeln geben und alles gut
durchschwenken. Die Eier verquirlen, leicht salzen, mit etwas
Muskatnuss und gehackter Petersilie würzen, über das
Fleisch-Kartoffel-Gemisch in der Pfanne giessen, mit dem Holzlöffel
leicht rühren, bis die Eier stocken; sofort servieren. Saure Gurken,
Tomatenviertel, Sellerie- oder Kopfsalat eignen sich als Beilage.
Quelle: "Det schmeckt nach mehr" v. Nana Bauer; Der
Kinderbuchverlag
Berlin 1987
|