Backen

Walnussbrot einfach



Für 1 Brot

Zutaten

  • 300 ml ; Kaltes Wasser
  • 40 g Hefe
  • 8 g Meersalz
  • 20 g Honig
  • 500 g Weizen
  • - frisch gemahlen
  • 100 g Walnüsse
  • 1 g Zimt
  • Das Wasser und die zerbröselte Hefe in eine Rührschüssel geben und mit einen Schneebesen verühren. Nun Salz, Honig und Zimt dazugeben und rühren, bis sich alles gleichmässig verteilt hat. Dann gibt man den frisch gemahlenen Weizen und die grob gehackten Walnüsse dazu. Den Teig ca. 10 Min. gut durchkneten und 15 Min. gehen lassen. Anschliessend nochmals kurz durchkneten.

    Den Backofen auf 200 oC vorheizen. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform (30 cm) geben und nochmals ca. 5 Min. gehen lassen. Anschliessend die ersten 5 Min. auf 220 oC, dann weitere 25-30 Min. bei 190 oC backen.

    Dazu angemachten Philadelpia-Käse (siehe Rezept Philadelphiakäse pikant).

    Stichworte

    Backen, Brot, Walnuss

    Titel - Rubrik - Stichworte