Drink

Weihnachtslikör



Für 1 Portion

Zutaten

  • 125 g Getrocknete Feigen
  • 50 g Datteln (entkernt)
  • 125 g Getrocknete Pflaumen
  • - (entsteint)
  • 1 Gehäufter El. (25 g)
  • - Rosinen
  • 1/2 Vanillestange
  • 1/2 Zimtstange
  • 3 Nelken
  • 3 Pfefferkörner
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Essl Bienenhonig
  • 125 g Weisser oder brauner Kandis
  • 1 Flasche Weinbrand (0,7l)
  • Die Trockenfrüchte in eine Terrine geben, eine halbe Flasche Weinbrand daraufgiessen, zudecken und 24 Stunden stehen lassen, damit die Früchte aufquellen. Den ganzen Inhalt in ein grosses Glas füllen, die Gewürze, Honig und Kandis zufügen und den restlichen Weinbrand daraufgeben. Den Likör etwa 4 Wochen reifen lassen, dann durch einen Filter geben und noch einmal eine Zeitlang ruhen lassen. Damit er schön klar wird, ein zweites Mal filtern und in einen entsprechende Karaffe füllen.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Erfasser: Andreas

    Datum: 07.02.1994

    Stichworte: Andreas, Getränke, Likör, Alkoholisch

    Stichworte

    Drink, Getränke

    Titel - Rubrik - Stichworte