Backen

Apfelkuchen mit Quarkhaube



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Für den Boden :
  • 125 g Margarine
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Ei
  • Etwas Backpulver
  • 250 g Mehl
  • Für die Füllung :
  • 1 kg Säuerliche Äpfel
  • 2 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 3 EL Sahne
  • 3 EL Joghurt
  • 250 g Quark
  • 3 Eiweiß
  • Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen und kaltstellen. Inzwischen die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Für die Füllung Zucker und Eigelb schaumig schlagen und Sahne und Joghurt unterrühren. Den Quark unterrühren und den Eischnee unterziehen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, einen Rand hochziehen und mit gehackten Mandeln bestreuen. Die Äpfel darauf verteilen und mit der Quarkhaube überziehen. Bei 200°C 55 - 60 Min. backen und im Ofen auskühlen lassen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte