Lauchzwiebeln der Länge nach halbieren, dann jede Hälfte in 10-cm-Stücke schneiden, (grün und weiß).
Beiseite stellen. Steaks
zwischen Pergamentpapierblätter legen, flachklopfen, bis sie ca. 3-4
mm dick sind. Quer halbieren, so daß man 8 flache kleinere Steakstücke bekommt. Auf jedes Stück Steak
jeweils ein grünes und ein weißes Stück Lauchzwiebel legen. Fleischstücke zu einer kleinen Rolle
aufwickeln, mit Zahnstochern fixieren. Holzkohlegrill oder Ofen (Grill) vorheizen. Rollen in Teriyakisauce
tunken, 3 Minuten grillen, dann wenden, von der anderen Seite nochmals mit Teriyakisauce bestreichen,
weitere 3 Minuten grillen. Zahnstocher entfernen, jede Rolle in Stücke von 2,5 cm Länge schneiden.
Röllchen auf eine Platte oder einzelne Servierteller setzen.
Für ein Hauptgericht gekochten Reis dazu servieren.