Backen, Obst

Apfelring in Rahmteig



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 30 g Margarine
  • 50 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1/8 Litr. Sahne
  • 100 g Geriebene Nüsse
  • 2 EL Rum
  • 3 mittl. Äpfel
  • Mehl zum Wenden
  • Bratfett zum Ausbacken
  • Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, abwechseln Mehl und Sahne dazugeben und dann die Nüsse und den Rum zufügen. Zuletzt das zu steifen Schnee geschlagene Eiweiß unterheben.

    Die ausgestochenen und geschälten Äpfel in dicke Scheiben schneiden, diese in Mehl wenden und in den Teig tauchen. Je 2 - 3 Apfelringe in 180 oC heißem Bratfett ausbacken.

    Abtropfen lassen und mit Puderzucker überstäuben.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Nuss, Obst, Rahm

    Titel - Rubrik - Stichworte