Keine Angabe

Leberwurst im Glas



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Kalbsfuss
  • - zerhackt
  • 2 Litr. Wasser
  • 1 kg Magerer Schweinebauch mit
  • - Schwarte
  • 2 Lorbeerblätter
  • 600 g Fetter Speck
  • 2 EL Weisse Pfefferkörner
  • 600 g Schweineleber
  • 3 Bis 4 Zwiebeln
  • 80 g Salz
  • 2 Prisen Gemahlener weisser Pfeffer
  • 2 Prisen Nelken
  • 1 TL Thymian
  • 2 TL Majoran
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Zerhackten Kalbsfuss reinigen, in Wasser aufsetzen und aufkochen lassen. Schweinebauch und fetter Speck grob zerschneiden und mit Lorbeerblättern und Pfeffer eine Stunde leise kochen lassen.

    Leber säubern, 2 Minuten im Sud liegen lassen, abtropfen und in Streifen schneiden.

    Zwiebeln schälen und vierteln. Gekochtes Fleisch in Streifen schneiden, Kalbsfuss vom Knochen lösen und zweimal durch den Fleischwolf drehen (dünne Scheibe).

    Mit Gewürzen und 1/2 l Kochbrühe zu gleichmässiger Masse verarbeiten. Einkochgläser 3/4 damit füllen. Mit Gummi und Deckel verschliessen und 2 Stunden bei 100 Grad sterilisieren. Gläser zum Abkühlen auf ein Tuch stellen und mit einem anderen Tuch abdecken. Erst nach dem Erkalten Klammern entfernen.

    QUELLE: Was die Großmutter noch wußte: Wurstmachen

    Von: Gunter Thierauf de.rec.mampf, 6. Januar 1999 MM-Format: Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Aufbau, Einmachen, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte