Information

Der Original-Obatzte a.d



Für 1 Portion

1. REZEPT

  • 1 Gervais-Care
  • 1/2 Zwiebel
  • - feingehackt
  • 1 Eidotter
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Kümmel
  • 1 TL Butter
  • 2. REZEPT

  • 1 Reifer Camembert (100g)
  • 1 TL Butter
  • 1/2 Zwiebel
  • - kleingehackt
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Etwas Kümmel
  • 1 Essiggurke
  • - in Scheiben ge-
  • - schnitten
  • - zum Garnieren
  • Der Original-Obatzte aus dem Bratwurstglöckl: :Für "Ausländer" und solche, die die bayrische Sprache noch nicht perfekt beherrschen, sei die Übersetzung gleich angegeben: Angebatzter, noch vornehmer ausgedrückt: Zusammengemischter oder angemachter Käse. :Die Zubereitung für das 1. Rezept: :Gervais und Butter mit einer Gabel zerdrücken und die Gewürze samt einem Eidotter darunterheben. :Mit Topfen (Quark, Weißkäse) geht's natürlich ebenso gut. Eine Abwandlung davon ist der Obatzte mit Camembert: :Die Zubereitung für das 2. Rezept: :Der Camembert wird mit der Gabel zerdrückt, mit der Butter, der kleingehackten Zwiebel und den Gewürzen gut vermischt. Man serviert ihn mit Salzstangerln oder ißt ihn auf kräftigem Schwarzbrot.

    :Notizen (*) :

    : Quelle: -Münchner Schmankerl -gepostet:v. Renate Schnapka

    Stichworte

    Aufbau, Grundlagen, Info, Information, Käse, P2, Zwiebel

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