Kartoffelcr#pes gefüllt mit karamelisierten Früchten
Für
4
Portionen
Zutaten
250 g Pellkartoffeln (mehlig)
4 Eier
125 g Mehl
125 ml Milch, bis doppelte Menge
Salz
Öl
Puderzucker
200 g Birnen
200 g Äpfel
200 g Weintrauben
100 g Puderzucker
125 ml Sekt
Gekochte Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Die Eier zur Kartoffelmasse geben und verrühren.
Das Mehl nach und nach darübersieben und verrühren.
So viel Milch unterrühren bis ein flüssiger Teig entsteht.
Eine Prise Salz hinzufügen und den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
Eine erhitzte Pfanne mit Öl auspinseln.
Mit einer kleinen Schöpfkelle den Teig in die Pfanne geben und verteilen. Sehr dünnen Cr#pes bei mittlerer
Hitze backen.
Birnen und Äpfel schälen, achteln und entkernen, die Weintrauben abzupfen. In einem Topf den
Puderzucker schmelzen und mit dem Sekt ablöschen. So lange kochen, bis sich der Puderzucker völlig
aufgelöst hat. Die Birnen und Äpfel dazugeben und unter vorsichtigem Umrühren leicht köcheln lassen.
Die Weintrauben zugeben und weiter leicht köcheln lassen, bis die Konsistenz leicht sirupartig ist und die
Früchte schön glänzen.
Warme Cr#pes auf Teller legen, mit den Früchten füllen und zusammenfalten, mit etwas Puderzucker
bestäuben.