Fleisch, Backen, Obst, Exotisch

Landsgemeindesteak mit Öpfelröschti (Appenzell)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Schweinesteaks
  • - je 160 bis 180 g
  • 4 Scheib. Schinken
  • 4 Scheib. Appenzellerkäse
  • Öl
  • - zum Anbraten
  • Gewürze
  • RÖSCHTI

  • 4 Äpfel
  • 400 g Brot vom Vortag
  • 60 g Butter
  • 1 dl Apfelsaft
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Rösly Eugster-Graf, Wald
  • - in Appenzeller Frauen
  • - kochen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Schweinesteaks würzen, im heissen Öl drei Viertel fertig braten. In eine Gratinform legen, mit dem Schinken und dem Käse bedecken und bei grosser Oberhitze leicht überbacken.

    Unterdessen für die Apfelröschti die Äpfel schälen, vierteln, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter dämpfen und beiseite stellen.

    Brot in kleine Stücke schneiden, mit Butter in der Pfanne gut anrösten.

    Gedünstete Äpfel dazugeben, gut mischen und mit Apfelsaft ablöschen (die Röschti darf nicht trocken sein!). Auf einer Seite leicht anbraten, evtl. noch etwas Butter dazugeben. Wenden und mit den Schweinesteaks servieren.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Brot, Exotisch, Fleisch, Obst, Schwein, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte