Keine Angabe

Marillenknödel #5918



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Kartoffelteig, Topfen-, oder
  • - Brandteig
  • 500 g Marillen
  • Würfelzucker
  • 80 g Butter
  • 100 g Brösel
  • Weitere Titel: Aprikosenknödel

    Zwetschken waschen, aufschneiden, die Kerne entfernen und statt der Kerne Würfelzucker einsetzen. In Topfen- Kartoffel- oder Brandteig hüllen, in kochendem Salzwasser rund 10 Minuten mehr ziehen als kochen lassen. Gut abgetropft in Butterbröseln wälzen, anrichten, mit Staubzucker bestreuen.

    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.498

    Stichworte

    Aprikosen, Heiß, Klöße, österreich., Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte