Gemüse, Milchprodukte

Lasagne vom Blech



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Blattspinat, frisch
  • - ersatzweise 2/5 TK-Spinat
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • ; Salz
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • ; Pfeffer
  • 100 g Schafskäse, mild
  • 1/3 Litr. Sahne, süss
  • 300 g Magerquark
  • 1 Ei
  • Muskat
  • Fett für die Form
  • 300 g Lasagne-Nudeln
  • - ohne Vorkochen
  • 30 g Pinienkerne
  • Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen.

    Spinat in kochendem Wasser kurz blanchieren, gut abtropfen lassen.

    Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken. Zwiebel fein würfeln. Fett erhitzen, Zwiebeln mit dem zerdrückten Knoblauch darin glasig dünsten. Den abgetropften Spinat kurz in den Zwiebeln schwenken, vom Feuer nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Schafskäse mit 2/3 der Sahne pürieren. Mit Quark und Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Fettpfanne des Backofens ausfetten. Zuerst eine Schicht Nudeln hineinlegen. Die Hälfte Quarkcreme auf die Nudeln streichen, den Spinat darauf verteilen. Über den Spinat Lasagne-Platten decken, restliche Quarkcreme aufstreichen. Pinienkerne aufstreuen.

    Die Lasagne im Ofen etwa 20 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Nach 10 Minuten die restliche Sahne über die Lasagne giessen und fertig backen.

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder" erfasst: Sabine Becker, 6. September 1997

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Milchprodukte, Nudel

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