Aus Mehl, Eiern, Milch, Butter und Salz einen Pfannkuchenteig rühren und eine halbe Stunde quellen
lassen. In Butter oder Öl 12 möglichst dünne Pfannkuchen backen und diese abkühlen lassen.
Für den Sugo den Radicchio zunächst in Salzwasser garen. Gut ausdrücken und in Streifen schneiden.
Speck fein würfeln, in der heissen Butter auslassen. Die feingehackte Zwiebel und Sellerie darin
andünsten. Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Tomaten samt Saft, Lorbeer, Salz, Pfeffer gehackter
Petersilie und Rosmarin zufügen. Mit Wein auffüllen, eine halbe Stunde köcheln. Erst dann den Radicchio
einrühren.
Für die Bechamelsauce Mehl in heisser Butter andünsten, Milch angiessen, Zitronenschale,
Petersilienstengel und Lorbeerblatt zufügen, salzen und pfeffern. Zwanzig Minuten köcheln, durchsieben,
mit Muskat und Zitronensaft würzen.
Pfannkuchen, Hackfleisch und Bechamelsauce abwechselnd in eine gebutterte, feuerfeste Form schichten.
Jeweils mit Käse bestreuen, oberste Schicht Bechamel. Im 200 Grad heissen Ofen etwa 30 Minuten
backen, bis der Auflauf brodelt und goldgelb ist.