Fleisch

Frikadellen



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 1000 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 Eier
  • 3 EL Tomatenketchup
  • 1 Essl Scharfer Senf
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Essl Sojasauce
  • 2 Zwiebeln, feingehackt
  • 2 Knoblauchzehen, feingehackt
  • 2 Bd. Petersilie, feingehackt
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • 1 TL Salz, gestrichen
  • Pfeffer, gemahlen
  • Alles miteinander vermischen und daraus etwa 8 bis 10 Frikadellen formen.

    Im Ofen bei 200 Grad etwa 35 bis 40 Minuten braten. Oder in der Pfanne bei mittlerer Hitze pro Seite 15 bis 20 Minuten; je nachdem, wie gross die Frikadellen sind.

    Bei den Eiern und den Semmelbröseln muss man eventuell variieren, je nachdem, ob der Fleischteig zu weich oder zu fest wird.

    Variationen:

    Frischen Paprika in schmale Streifen schneiden, etwa einen halben Zentimeter breit, und mit dem Fleischteig vermengen.

    Oder Lauch/Porree untermischen.

    Oder kleine Speckwürfel/Schinkenwürfel.

    Stichworte

    Fleisch

    Titel - Rubrik - Stichworte