Fleisch, Sonstiges

Rinderfilet in Pfefferrahm



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 150 g Grüner Spargel
  • ; Salz
  • 1 Prise ; Zucker
  • 1 TL Butter
  • 1 Rote Zwiebel
  • 80 g Austernpilze
  • 1 Tomate
  • 360 g Rinderfilet
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Essl Grüne Pfefferkörner a.d.G.
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Mehl
  • 2 EL Schlagsahne
  • 2 cl Cognac
  • ; Pfeffer
  • 2 EL Gemischte Kräuter
  • - gehackt
  • (z.B. Petersilie, Basilikum,
  • Dill)
  • Bei Bedarf Pasteten vom
  • - Bäcker
  • Geputzten Spargel in Wasser mit Salz, Zucker und Butter 10 Min. garen. Zwiebel, Pilze und Tomate kleinschneiden. Fleisch erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Im Schmalz anbraten. Zwiebel und Pilze zufügen. Spargel abgiessen, Wasser auffangen. Pfeffer zum Fleisch geben. Mit Curry und Mehl bestäuben, Sahne, einen Teil des Spargelsuds und Cognac zugiessen, 5 Min. garen. Spargel in Stücke schneiden, Tomate zugeben, erhitzen und würzen.

    Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) In Pasteten wird's ein Festessen:

    Als Beilage zu den Filetspitzen passen ausgezeichnet Salzkartoffeln, die mit Schnittlauchröllchen oder feingehackter, glatter Petersilie bestreut werden (glatte Petersilie hat mehr Aroma als die krause).

    Sie können dieses wirklich feine Essen aber auch in ein richtig festliches verwandeln: Kartoffeln weglassen und stattdessen das Gericht in Königin-Pasteten servieren. Die Pasteten sollten möglichst beim Bäcker frisch bestellt werden (ein Tag vorher genügt meistens), denn die frischen schmecken weitaus besser als die vorgefertigten. Die Pasteten werden ungefüllt auf das Backblech gesetzt, die Deckel daneben gelegt und im vorgeheizten Backofen bei 200oC acht bis zehn Minuten aufgebacken. Erst dann füllen und bald servieren. Werden die Pasteten länger warmgehalten, kann es passieren, dass der Blätterteig nich tmehr so schön knusprig bleibt.

    Stichworte

    Fleisch, Gefüllt, Pilz, Rind, Sonstiges, Spargel

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