Gemüse

Kartoffel-Stroganoff



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Fest kochende Kartoffeln
  • 2 Kohlrabi
  • 2 Karotte
  • 250 g Kefen
  • - evtl. tiefgekühlt
  • 4 Gewürzgurken
  • 3 Rote Peperoni
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 25 g Butter
  • 2 EL Milder Paprika
  • 1 Essl Tomatenpüree
  • 250 ml Gemüsebouillon
  • Oder Hühnerbouillon
  • 200 ml Saucenrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • AUS EINER RUBRIK VON

  • - Anne-Marie Wildeisen
  • - umgew. von Rene Gagnaux
  • Kartoffeln, Kohlrabi und Karotte schälen. Kartoffeln in Würfel, Kohlrabi in Stengelchen und Karotte in Rädchen schneiden. Die Kefen entfadeln. Alle Gemüse in Salzwasser knapp weich garen.

    Inzwischen die Gewürzgurken in Scheibchen schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in kleine Vierecke schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden.

    In einer grossen Pfanne die Butter schmelzen. Frühlingszwiebeln und Peperoni darin andünsten. Mit dem Paprika bestäuben, das Tomatenpüree dazugeben und kurz weiterdünsten. Dann Gewürzgurken und Bouillon beifügen und alles zugedeckt fünf Minuten kochen lassen.

    Den Saucenrahm dazugiessen und aufkochen. Das vorgekochte Gemüse beifügen und alles noch zwei bis drei Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Kefe, Zuckererbse

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