Apfel-Hühnerleber-Aufstrich mit Portweinsauce (Biolek)
Für
4
Servings
APFEL-LEBER
150 g Schalotten
250 g Hühnerleber, geputzt
1 groß. Apfel
Butter, reichlich
; Salz
; Pfeffer
SAUCE
Schalotten, gehackt
Portwein
Schnittlauch
AÜSSERDEM
Baguette
Die Schalotten fein hacken, die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in feine
Scheibchen schneiden. Die Schalotten in der Butter andünsten, die Apfelscheibchen dazugeben und
mitdünsten. Die Leber dazugeben und braten. Salzen und pfeffern.
Alles im Mixer pürieren und in ein Schüsselchen füllen. Kalt stellen. Für die Sauce feingehackte Schalotten
mit Portwein einkochen, immer wieder Portwein dazugeben, bis eine sirupartige Konsistenz erreicht wird.
Schnittlauch in Röllchen schneiden, dazugeben. Zum Servieren etwas Hühnerleber-Apfel-Gemisch auf eine
Baguettescheibe streichen, in die Mitte eine kleine Vertiefung machen und etwas von der Sauce
hineinträufeln.