Gemüse

Gram Dal Curry



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Gram Dal
  • 1 groß. Zwiebel
  • - gewürfelt
  • 2 EL Ghee o. Butterschmalz
  • 1 TL Tomatenmark
  • 6 klein. Kartoffeln
  • - evtl. 1/3 mehr
  • ; gekocht + gepellt
  • 4 Tomaten
  • ; Salz
  • 4 Grüne Chilies
  • 2 EL Koriander, frisch
  • - gehackt
  • 1/2 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Cumin, gemahlen
  • 1 TL Gelbwurz/Turmeric
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 1 TL Amchoor (Mangopulver)
  • 1/4 TL ; schw. Pfeffer, gemahlen
  • 2 Lorbeerblätter, gemahlen
  • Gram Dal mindestens 6 Stunden, besser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser garkochen, ca. 40 Min. Wenn das Wasser nicht alles beim Kochen aufgebraucht wird, abgeiessen und aufheben. Zwiebel in Ghee o. Butterschmalz goldbraun rösten. Gewürze und Tomatenmark zufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen und dann die Kartoffeln zugeben. Gram-Dal mit Kartoffelmischung zusammenrühren und weiter für 5 Min. köcheln lassen. Tomaten, Salz, nach Geschmack und restliche Dal-Flüssigkeit (bei Bedarf) zugeben. Mit Chilies und frischem Koriander garnieren und servieren.

    Stichworte

    Curry, Gemüse, Hülse, Kartoffel, Linse, Tomate

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