Suppe

Weiß-grüne Spargelcremesuppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Bruchspargel (grün und weiß)
  • Salz
  • Zucker
  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 125 ml Sahne
  • 2 Eigelb
  • Weißer Pfeffer
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft und -schale
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • Spargel schälen, in Stücke schneiden. 1 l Wasser mit Salz, einer Prise Zucker und den Spargelschalen aufkochen. 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen, dabei die Brühe auffangen.

    Die weißen Spargel etwa 12 Minuten, den grünen 8 Minuten in der Brühe garen. Herausnehmen. Butter zerlassen, das Mehl darin anschwitzen. Spargelbrühe nach und nach einrühren. Etwa 15 Minuten köcheln lassen.

    Sahne und Eigelb miteinander verquirlen. Mit 3 EL Spargesuppe verrühren, die Mischung dann in die Suppe geben. Erhitzen, aber nicht mehr kochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken.

    Die Spargelstücke dazugeben. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen, evtl. mit Minze garnieren.

    : 290 kcal

    : 1213 kJoule

    Stichworte

    Spargel, Suppe, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte