Suppe, Fisch, Gemüse

Hummersuppe mit Spargel



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 125 g Hummerfleisch
  • - gekocht
  • 100 g Spargelstückchen
  • 1 Tasse Feine Erbsen
  • 1 Essl Butter
  • 30 g Mehl
  • Fleischbrühe
  • ; Salz
  • 1 Eigelb
  • 1 Tasse Sahne
  • Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

    Aus Butter und Mehl bereitet man eine helle Mehlschwitze, giesst die kochende Fleischbrühe auf und lässt gut durchkochen. Dann gibt man die Spargelstücke, die feinen Erbsen und das zerkleinerte Hummerfleisch hinein und legiert die Suppe mit Eigelb und Sahne. Abschmecken.

    Stichworte

    Erbse, Fisch, Gemüse, Hummer, Krustentier, Spargel, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte