Gemüse, Sonstiges, Drink

Spargelragout mit Creme fraiche



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 100 ml Trockener Weisswein
  • 250 ml Gemüsebouillon
  • 250 g Creme fraiche
  • 2 EL Süsser Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 1/2 kg Weisse Spargeln
  • AUFGESCHRIEBEN VON

  • - Rene Gagnaux
  • Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter in einer breiten Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin weichdünsten. Mit dem Weisswein und der Gemüsebouillon aufgiessen. Die Creme fraiche mit dem Senf dazugeben, mit einem Schwingbesen gut durchrühren, aufkochen und offen fünf Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Spargeln schälen, Enden abschneiden und die Spargelstangen schräg in drei cm lange Stücke schneiden. In die Sauce geben und gut zehn Minuten darin ziehen lassen. Vor dem Servieren die Schnittlauchröllchen untermischen.

    Serviertip: Neue Kartoffeln dazu reichen.

    Stichworte

    Drink, Frisch, Gemüse, Sonstiges, Spargel, Wein

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