Backen, Gebäck, Obst

Hefeschnecken mit Beeren (Diabetes)



Für 16 Stück

Zutaten

  • 250 ml Milch 1,5% Fett
  • 1/2 Beutel Vanille-Pudding
  • 1 klein. Ei
  • 15 g Fruchtzucker
  • 2 Beutel Kathi Diabetiker-Hefeteig
  • - # 300g
  • 120 ml ; Wasser, lauwarm (1)
  • 80 g Becel-Diät-Backmargarine
  • 150 g Beeren, gemischt
  • - frisch oder TK-Ware
  • 2 EL Diabetiker-Aprikosenkonfit.
  • 1 Essl ; Wasser (2)
  • 4 EL Milch mit Puddingpulver und Ei verrühren. Rest Milch mit Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen, kaltstellen. Teiggrundmischung gut mit der Hefe verrühren. Handwarmes Wasser (1) und 2/3 Margarine zugeben und zum glatten Teig verkneten. 30-40 Min. an einem warmen Ort gehenlassen. Wieder durchkneten und zu einem ca. 30x40cm grossen Rechteck ausrollen. Rest Margarine schmelzen, Teig damit bestreichen. Von der schmalen Seite aufrollen, in 16 gleich grosse Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mittig in jede Schnecke eine vertiefung drücken, mit Pudding füllen, Beeren darauf verteilen. Bei 175oC ca. 30 Min. backen.

    Konfitüre mit Wasser (2) glattrühren, aufkochen, die noch heissen Schnecken damit bestreichen.

    Stichworte

    Aprikose, Backen, Beere, Diabetes, Gebäck, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte