1. Pinienkerne rösten. Spinat verlesen, abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebeln
schälen und fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
Mit Brühe ablöschen, würzen. Spinat zufügen und einmal kurz aufkochen lassen. Spinat in der Brühe fein
pürieren.
2. Unbehandelte Orange heiß abspülen, trockenreiben und etwas Schale in feinen Streifen abreiben.
Orange auspressen.
3. Spinatcreme mit Orangensaft, Salz, Pfeffer, Muskat und Gewürznelke abschmecken. Sahne steif
schlagen und unter die Creme ziehen.
Spinatcreme, Pinienkerne und Orangenschale anrichten. Dazu paßt herzhaftes Vollkornbrot.
Pro Portion: ca. 300 kcal E 11 g, F 23 g, KH 8 g Cholesterin: ca. 41
mg Zubereitung: ca. 20 Minuten