Backen, Sonstiges

Blätterteigrollen mit Brätfüllung



Für 2 Personen

Zutaten

  • 200 g Fohlenbrät
  • 1/2 klein. Rote Paprika
  • 1/2 klein. Gelbe Paprika
  • 3 EL Gehackte Kräuter
  • - Basilikum, Thymian,
  • - Rosmarin, Petersilie
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 150 g Blätterteig
  • Die Paprika fein würfeln und mit den Kräutern zum Brät geben, dann die Masse mit Cayennepfeffer pikant würzen.

    Den Blätterteig zu einem Rechteck von ca. 15x30 cm ausrollen. Die Brätmasse darauf streichen und auf einer Breitseite einen Rand von ca. 5 cm freilassen. Den Blätterteig dann aufrollen und mindestens 30 Min. kühlstellen. Die Teigrolle mit einem scharfen Messer in vier gleichgrosse Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. In den auf 220oC vorgeheizten Ofen auf die zweitunterste Stufe legen. 20-25 Min. goldbraun backen und gleich servieren.

    Dazu Kopf- oder gemischten Salat reichen.

    Stichworte

    Backen, Pferd, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte