Auflauf, Gemüse

Erbsen-Schinken-Auflauf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 30 g Margarine
  • 600 g Erbsen
  • 200 g Schinken
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Mehl
  • 1/4 Litr. Milch
  • Etwas Fleischbrühe
  • 100 g Gouda
  • Pfeffer, Salz
  • Margarine erhitzen, feingehackte Zwiebel darin bräunen. Erbsen und kleingeschnittenen Schinken dazugeben und alles bei geringer Hitze dünsten. Danach in eine gefettete Auflaufform füllen.

    Öl erhitzen, Mehl hineinstäuben und mit etwas Milch aufkochen.

    Noch etwas Fleischbrühe dazugeben und eindicken lassen. Geriebenen Käse darin schmelzen, abschmecken und über die Erbsen-Schinken- Masse giessen.

    Bei guter Mittelhitze 20 Minuten überbacken.

    Dazu: 4 Roggenbrötchen und Karottensalat

    Stichworte

    Auflauf, Backofen, Erbse, Gemüse, Schinken

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