Milchprodukte

Kasnocken



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • Salz
  • 6 EL Öl
  • 2 Stück Eier
  • 1/4 Litr. Wasser
  • 100 g Butter
  • 1/4 kg Appenzeller Käse
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • 1. Aus Mehl, Salz, Öl, Eiern und Wasser einen festen Nockerlteig rühren, gut abschlagen.

    2. Mit einem Löffel kleine Nockerln ausstechen, in kochendes Salzwasser einkochen; sobald sie an der Oberfläche schwimmen, herausnehmen, gut abtropfen lassen.

    3. Käse kleinwürfelig schneiden, Nockerln in heißer Butter kurz anrösten, mit dem Käse vermischen. Vorsichtig (Käse!) salzen, pfeffern.

    4. Schnittlauch fein schneiden und über die Kasnocken streuen.

    Dazu passt bestens knackiger, grüner Salat.

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Tirol

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