Mehl in eine Rührschüssel geben, die aufgeschlagenen Eier dazutun, salzen und mit der Milch glattrühren,
am besten mit einem Elektroquirl. Zum Schluss die Hälfte des Weinbrands unterheben und mit etwas
Butter vier dünne Eierkuchen (Crepes) backen, In der Röhre warmstellen.
Die restliche Butter in einer Flambierpfanne auslassen, den Zucker aufschütten und unter ständigem
Rühren schmelzen. Sobald der Zucker eine mittelbraune Farbe angenommen hat, vorsichtig den heissen
Kaffee aufgiessen. Der Zucker kristallisiert dabei sofort, löst sich aber bei weiterer Erwärmung. Sobald eine
glatte, sirupartige Flüssigkeit entstanden ist, den Weinbrand zugeben und die Crepes darin nacheinander
unter mehrmaligem Wenden erhitzen. Auf die feuchten Crepes jeweils einige Weinbrand-Früchte legen,
zusammenschlagen und mit 2 EL der dunklen Sauce übergiessen. Mit einigen Mandelblättchen überstreut
servieren.