Backen, Sonstiges, Gemüse

Kartoffel-Karotten-Kuchen



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • - geschält, auf
  • - der Röstiraffel gerieben
  • 250 g Karotten
  • - dito
  • 1 Frühlingszwiebeln mit Grün
  • - in feinen Scheiben
  • 1 Essl Flüssige Butter
  • Salz
  • GUSS

  • 2 dl Milch
  • 1 Ei
  • 30 g Sbrinz
  • - gerieben
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • REF

  • - UZ, Schlank mit der
  • - Kartoffel
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • (*) Backblech von 26 cm Durchmesser.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Kartoffeln, Karotten und Frühlingszwiebel mischen, leicht salzen und auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Butter beträufeln, mit Alufolie zudecken und in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens fünfzehn Minuten dämpfen.

    Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen und über den Kuchen giessen. Ohne Folie bei 200 Grad während 35 bis 45 Minuten fertig backen.

    Den Kuchen noch heiss aufteilen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Karotte, Kartoffel, Pikant, Sonstiges, Thymian

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