Sehnsüchtig wird es jedes Jahr erwartet, das erste heimische Frühlingsgemüse. Mit ihrem besonderen
Aroma, dem zarten Geschmack und frischen Farben regen Spargel, Spinat, Frühlingszwiebeln und Co.
nicht nur den Gaumen sondern alle Sinne an. Für alle Feinschmecker, die sich den Winter über an
Wurzelgemüse satt gegessen haben, gibt es nun nichts Feineres. Holen auch Sie sich mit unseren
Rezepten den Frühling auf den Teller.
Kochtipps - Spargel muss vor dem Kochen gut geschält werden, denn
holzige Schalenreste verderben den Genuss. Mit einem Spar- oder
speziellen Spargelschäler schält man vom Stangenkopf zum Ende, wobei man zum Ende hin etwas dicker
schält. Die harten Spargelenden schneidet man ab. In leicht siedendem Salzwasser mit etwas Butter und
einer Prise Zucker wird der Spargel gegart. Die Kochzeit hängt von der Dicke der Stangen ab. Keinesfalls
sollte der Spargel zu lange gekocht werden, da er sonst matschig wird. - Die Stangen des grünen
Spargels müssen nur am unteren Ende geschält werden. Die Kochzeit ist im Vergleich zum weissen
Spargel etwa um die Hälfte kürzer. -
Frühlingsgemüse mit frischen Kräutern kombiniert, gibt nochmal ein ganz besonderes Aroma. - Die kleinen
Blättchen des jungen Spinats
schmecken auch roh (gut waschen und abtropfen lassen) als Salat.